4 Tips Memasak Sup Iga agar Dagingnya menjadi Empuk
siMark.id | 18 Oct 2022 14:30

Bagikan ke

Simark.id - Makanan sup iga memang sangatlah tepat dimakan saat keadaan masih hangat.

Hal ini karena kesegaran sup iga akan lebih terasa memang bila kita konsumsi pada saat masih hangat-hangatnya setelah kita masak atau panaskan.

Tetapi akan sangat mengganggu apabila saat kita makan ternyata daging yang dimasak masih a lot.

Berikut beberapa tips membuat daging empuk saat memasak sup iga:

Baca juga: 4 Tips Memasak Bayam Buat Menjaga Warna Tetap Hijau

Direbus dua kali

Siapkan panci, isi air sampai iga terendam air.

Rebus selama lima menit setelah air mendidih, lalu buang airnya, kemudian cuci iga dengan air dingin.

Lalu, siapkan proses perebusan untuk yang kedua kalinya.

Didihkan sekitar 1,5 liter air, kecilkan api, kemudian masukkan iga yang sudah dicuci bersih.

Rebus selama sekitar 1,5 jam dengan panci dalam keadaan tertutup.

Setelah itu kita bisa memasukkan aneka bumbu untuk membuat sup iga.

Direbus dengan api kecil setelah dibumbui

Iga direbus di air mendidih sekitar lima menit, lalu buang air rebusannya.

Didihkan air baru, masukkan daging iga.

Setelah itu, kita bisa memasukkan bahan lain dan bumbunya seperti irisan wortel, irisan kentang, dan bumbu bawang putih dan bawang merah yang dihaluskan.

Setelah mendidih, kecilkan api. Kemudian rebus kembali selama sekitar 1,5 jam dengan api kecil.

Baca juga: Menu Sarapan di Beberapa Negara Eropa

Direbus dengan panci presto

Iga direbus terlebuh dahulu dalam air mendidih sampai kotorannya keluar.

Setelah itu ganti airnya. Kemudian rebus dengan panci presto selama sekitar 45 menit.

Setelah itu, iga bisa diolah jadi sup iga.

Tambahkan air lagi bila air rebusan menyusut.

Direbus dengan jeda

Rebus air di panci sampai benar-benar mendidih dengan api besar.

Kemudian masukkan iga sapi. Lalu tutup dan masak selama lima menit.

Setelah itu, matikan kompor dan diamkan iga di dalam panci selama 30 menit.

Setelah itu, rebus kembali dengan api besar selama 7 menit.

Buang kotoran dari dalam panci.

Daging iag sapi pun siap diolah jadi sup yang sedap.

Itu dia tips merebus daging agar empuk saat kita sedang memasak sup iga.

Terus simak simark.id untuk selalu dapatkan update info terbaru.

Baca juga: 4 Makanan Khas dari Cirebon yang Berusia Puluhan Tahun