5 Hidangan Korea Teraneh yang Populer di Masyarakat
siMark.id | 25 Oct 2022 11:30

Bagikan ke

Simark.id - Pernahkah kalian merasakan hidangan Korea seperti bibimbap, samgyeopsal, atau bahkan kimchii-jjigae?

Pastinya sudah pernah kan, dan tentunya masih banyak lagi hidangan Korea yang mestinya kamu coba.

Namun faktanya ada juga hidangan lain di Korea yang sangat populer dikalangan masyarakatnya walau dengan bentuk yang memang aneh, dan pastinya bikin kamu mual.

Berikut daftar makanan teraneh dari Korea yang perlu kamu tahu:

Baca juga: 4 Tips Penting Menjaga Kebersihan Sayur dan Buah

Cheonggukjang-jjigae

Cheonggukjang-jjigae adalah rebusan yang dibuat dengan cheonggukjang (pasta kedelai yang difermentasi).

Bahan-bahan lainnya yang dicampur adalah tahu, cabai, dan saus gochujang.

Hidangan ini dijuluki sebagai "sup bau" karena memiliki bau yang menyengat.

Cheonggukjang-jjigae biasanya disajikan dengan nasi dan lauk pauk.

Jinju Cheonggukjang merupakan salah satu restoran di Seoul yang menyajikan cheonggukjang-jjigae.

Ggolddugi

Ggolddugi adalah hidangan cumi-cumi bayi yang mentah.

Hidangan ini biasanya langsung dikonsumsi secara mentah, namun juga bisa dicelupkan dengan saus sesuai selera.

Tidak semua orang bisa menyantap hidangan yang mentah, jadi alternatifnya adalah merebus bayi cumi tersebut dan disajikan dengan ramyeon.

Ramyeon seafood yang lezat pun siap dinikmati!

Beondegi

Beondegi adalah jajanan populer yang berupa larva ulat panggang.

Meskipun terlihat menjijikkan, namun ternyata banyak juga yang menyukai jajanan satu ini, yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Beondegi bisa dikukus ataupun disajikan langsung. 

Bisa juga direbus dan disajikan dengan sup hangat.

Orang Korea Selatan biasanya suka menyantap sup beondegi dengan soju.

Baca juga: 4 Tips Bisa Menjaga Kompor dan Oven Aman saat Memasak

Chueo-tang

Chueo-tang adalah sup yang dibuat dengan ikan lumpur (mudfish).

Bahan-bahan lainnya seperti cabai, pasta kedelai, dan jahe juga ditambahkan ke dalam sup untuk meningkatkan rasanya. 

Selain dihidangkan dalam sup, Ikan lumpur juga bisa digoreng hingga menjadi renyah dan disantap langsung.

Tulangnya bisa dimakan dan biasanya tidak perlu dibuang. 

Gaebul

Gaebul dikenal sebagai cacing sendok panjang yang tebal. 

Hidangan yang lezat ini banyak dinikmati oleh penduduk lokal setempat.

Gaebul biasanya dikonsumsi mentah, memiliki tekstur yang kenyal, dan sebenarnya sulit untuk ditelan.

Karena rasanya hambar jika tanpa bumbu, jadi Gaebul biasanya sering diasinkan atau dicelupkan ke dalam saus gochujang dan minyak wijen sebelum disajikan.

Itu dia lima jenis hidangan Korea teraneh yang populer dikalangan masyarakat Korea.

terus update simark.id buat terus mendapatkan update info-info terbaru.

Baca juga: 4 Daftar Cokelat yang Memiliki Harga Hingga Jutaan Rupiah